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[맛집]무봉리 토종 순대국

category Food 2010. 2. 22. 11:03

서울에 서식할때는 그렇게나 돼지국밥이 먹고싶었는데, 요즘엔 순대국밥이 끌린다.
설에 있었을때 자주먹던 순대국. 몇가지 순대체인점및 메이커가 있지만....그중 무봉리 순대국이 제일 나은듯 싶다.
체인점이라 어느집이든 거의 비슷할테고~
특히 맘에 드는게~ 맘대로 이것저것 넣어서 먹을수 있다는점!

여느집이나 있는 메뉴판.

기본찬. 깍두기와 김치

내가 무봉리 순대를 좋아하는 이유. 가게마다 조금씩 틀리겠지만 거의 공통이다. 원하는대로 맛을 만들수 있다는것~

기본 찬.

들깨가루 팍팍~ 고추넣고,후추넣고, 새우젓넣고, 양념장넣고, 제일마지막 고추기름으로 마무리~~!

맛이 꽤 좋다. 단백한 돼지국밥과는 또다른맛.

한그릇 뚝딱.

경남권에서 무봉리 순대집 찾기가 힘든데, 진해 용원사거리 근처에 있는것을 발견. 배도 고프던차에 들어가서 한그룻 후딱해치웠다. 개인적으로는 뽀얀 돼지국밥보다는 이런 순대국밥이 더욱 끌림~^^